nirvank0 (nirvank0) wrote,
nirvank0
nirvank0

Categories:

9 мая и тайна Мавзолея


Весна на дворе, месяц май начался а это значит скоро праздник Дня Победы и очередные истории с девочками-дизайнерами, рисующими на плакатах приуроченных к этому дню немецких солдат и образцы вооружения Вермахта. Иногда мне кажется, что с тем маниакальным упорством с которым они это делают из года в год, причиной тому не какая-либо нелепая ошибка по незнанию а сознательное вредительство. Впрочем, ни одно издательство не было оштрафовано за это до сих пор - всем все ровно. Ну да Бог с ними, плакаты - это еще цветочки. Настоящие ягодки появляются, когда идет речь о Мавзолее на 9 мая.

Многие люди вопрошают и негодуют: почему на 9 мая Мавзолей декорируют и заставляют картонками, пряча от людских глаз; ведь Мавзолей - это история государства российского и его символ, который неразрывно связан с Днем Победы. Кто и ради чего поступился своей историей? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности для тех кто следит за внешней политикой современной России.



Начало этой "доброй" традиции было положено в 2005 году с приездом на Парад Победы Джорджа Буша младшего, который разглядел в глазах Путина душу. Если кто-то считает, что с приходом к власти В.В. Путина либерально-демократическое кодло, тесно сплетённое с олигархическими кругами ельцинских времен, куда-то исчезло, то он глубоко заблуждается. Оно просто сменило старого и немощного Ельцина на своего человека, человека системы. Это либеральное кодло всегда мечтало быть частью Запада, тусоваться за границей и иметь предметы роскоши, сделанные на Западе. Ради этого они были готовы поступиться не только национальными интересами страны, но и ее историей.

В диком мире животных - да и в определенных кругах у людей - смотреть в глаза считается признаком агрессии. Пару лет назад на отдыхе я посещал парк обезьян в Индонезии и там смотрители парка любезно предупреждали посетителей не смотреть обезьянами в глаза, дабы не провоцировать их на агрессию. Заставленный картонками Мавзолей на 9 мая - это жест либерально-демократического кодла России Западу, которым она говорит, что Россия больше не претендует на статус мировой державы. Этим жестом кодло потупило взгляд в пол. Жест, которым это кодло поставило такую страну как Россия на ранг ниже стран коллективного Запада. Жест, которым кодло отдало завоеванные позиции страны, за которые наши предки умирали миллионами. Спросите любого борца и он подтвердит мои слова: если ты вышел на ковер бороться опустив глаза - ты уже проиграл.

Вы думаете случайно за годы правления Путина Россия потерпела серьезные геополитические поражения в Закавказье и на Украине? Вы думаете случайно, что турецкий лидер открыто вводит войска на сервер Сирии для защиты так называемых туркоманов а лидер ядерного государства до последнего отнекивается от военной поддержки русского населения на Донбассе в их борьбе против националистического режима в Киеве? Подумайте еще раз.

Лидер этого кодла на протяжении 20 лет говорил о России как о надежном поставщике энергоресурсов, выделяя 1% ВВП на науку. Они уже определили роль России как поставщика ресурсов, которой не нужно научно-техническое развитие: все что нужно, они смогут купить на Западе на деньги вырученные от продаж минеральных ресурсов. Так же легко они сдавали ее национальные интересы в надежде на то, что на Западе оценят этот шаг. Не оценили. Лебезение перед Западом - это основной лейтмотив политики 2000-2015 годов. Отказ от продажи комплекса С-300 Ирану, который ставил его под возможный удар Запада и который чуть не довел дело до суда - это лишь один из актов той политики.

Но знаете что, российский народ неглупый и постепенно начинает понимать что к чему. Уже не один мальчик готов крикнуть: а король то...голый! От полетов со стерхами, погружений в поисках амфор и катаний полуголым на лошадях в тайге народ устал. Российскому народу нужен волевой лидер а не английская королева, которой бы все умилялись и обсуждали, что она покушала на завтрак. России нужен лидер, который не будет поступаться своей историей и в очередной раз драпировать Мавзолей на 9 мая. России нужен лидер, который видит свою страну не бензоколонкой а ведущей технологической державой. России нужен лидер, который не будет поступаться честью страны отправляя спортсменов на олимпийские игры под нейтральным флагом. России, в конце концов, нужен лидер, который может постоять за свой народ, оказавшийся волею судьбы за пределами ее границ, если он нуждается в помощи.

Когда на 9 мая мы проснемся и не увидим Мавзолей загороженный фанерой, тогда можно будет сказать, что в головах этих людей наступило какое-то просветление. В противном случае мы будем продолжать катиться вниз на свалку истории с разговорами про вставание с колен.

P.S.
Зачастую, чтобы отбелить это самое лебезение перед Западом и торговлю историей правителями современной России, отдельные товарищи начинают спекулировать на тему того какое отношение имеет Мавзолей к Дню Победы. Хочется ответить таким вот недалеким не товарищам: самое прямое, и решили это те, кто эту победу ковал а не вы и вам подобные, кто на этой победе сейчас паразитирует:


Tags: 9 мая, Запад, Мавзолей, Путин, геополитика
Subscribe

  • Почему Путин не Сталин

    Владимир Владимирович Путин утверждает, что он не пользуется Интернетом. На самом деле это не так. Судя по всему, периодически он туда заходит, в…

  • А есть ли у России лидер?

    В последнее время обострилось военное противостояние на Донбассе. За ним последовало информационное: заголовки многих западных СМИ запестрели…

  • США разваливаются на несколько государств

    Текущее социальное и экономическое положение США очень напоминает состояние СССР перед самым распадом. Америка погрязла в нескончаемой войне в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему Путин не Сталин

    Владимир Владимирович Путин утверждает, что он не пользуется Интернетом. На самом деле это не так. Судя по всему, периодически он туда заходит, в…

  • А есть ли у России лидер?

    В последнее время обострилось военное противостояние на Донбассе. За ним последовало информационное: заголовки многих западных СМИ запестрели…

  • США разваливаются на несколько государств

    Текущее социальное и экономическое положение США очень напоминает состояние СССР перед самым распадом. Америка погрязла в нескончаемой войне в…