nirvank0 (nirvank0) wrote,
nirvank0
nirvank0

Categories:

А есть ли у России лидер?


В последнее время обострилось военное противостояние на Донбассе. За ним последовало информационное: заголовки многих западных СМИ запестрели фразами о скором возможном нападении России на Украину.

В связи с этим интересна реакция Кремля на готовящееся военное наступление Киева на непризнанные республики ДНР и ЛНР: от демонстративной переброски частей российской армии к границам Украины и до прямых угроз замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака заявившему, что начала военных действий на Донбассе будет началом конца Украины.

Нужно отметить, что в 2014 году - с началом освободительного движения на Украине - руководство России уже прибегало к тактике запугивания, когда Совет Федерации демонстративно принял решение, разрешающее использовать Вооруженные Сил России на Украине. Впрочем, киевскую хунту и их западных покровителей этим не удалось напугать и конфликт на Донбассе вспыхнул в полную силу. Сейчас (2021 год) происходит ровно тоже самое и большой вопрос удастся ли на этот раз испугать пуганых.

Нынешнее состояние Российской армии таково, что переброска ее отдельных частей на Донбасс в случае наступления ВСУ не заняла бы и больше суток. Даже несмотря на превосходящие силы ВСУ, сил армий ДНР и ЛНР легко хватило бы на успешное сопротивление на протяжении многих дней, так что времени на переброску подкреплений хватило бы с запасом. Поэтому все эти жесты призваны лишь испугать руководство Украины и заставить их отказаться от попыток наступления. Кремль устраивает статус Донбасса вечно кровоточащей раны с бессмысленными минскими переговорами.

Российская армия в различных рейтингах считается одной из сильнейшей армий в мире. Ядерные силы России имеют паритет с ядерными силам США. Кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев (тот который не думает) с экрана телевизора уже не раз рассказывал своей аудитории, как Россия стирает весь мир в радиоактивный пепел пять раз. В целом, действительно, у руководства России на данный момент такой инструмент, который позволяет решать определенные геополитические проблемы на своем заднем дворе без особых проблем (если брать с учетом, что другими методами кремлевские власти абсолютно не владеют). А что происходит на деле?

В 2008 году происходят события в Южной Осетии. Около 70 российский миротворцев убито, сотни раненных. Российская армия входит в Южную Осетию и после ряда боестолкновений с нею грузинские части бегут. Российский президент грозится подвесить Саакашвили за яйца, но после переговоров с рядом "западных партнеров" российские части поспешно покидают территорию Грузии, оставляя там антироссийский режим, поддерживаемый Западом.

Через 6 лет, после того как Запад потрогал "за яйца" Кремль в Закавказье в Августовской войне, партнеры устанавливают антироссийский режим на Украине, свергнув действующую власть на киевском Майдане в 2014 году. На вспыхнувшее по всей Юго-Восточной Украине восстание и на его силовое подавление хунтой все действия Кремля ограничились "попугиванием" ввести войска (о чем я писал выше).

В 2020 году начинается война в Карабахе с активным участием Турции. Лидер России что-то говорит про сложный узел в Карабахе. 9 ноября сбивается российский Ми-24 над территорией Армении и уже на следующий день война прекращается. Карабах переходит под контроль Азербайджана. Единственный союзник России в Закавказье терпит унизительное поражение а влияние Турции в Закавказье становится сильнее. Помните поспешный вывод Российской армии из Грузии в 2008 году? Вот его последствия:



Сухопутная блокада Армении и как следствие невозможность оказать ей какую-либо существенную поддержку даже при наличии такого желания. Одно геополитическое поражение (установка антироссийского режима в Грузии и поспешный вывод войск с ее территории после нападения Грузии на Южную Осетию) привело к другому. К слову, победу в этой войне во многом обеспечили применение турецких ударных БПЛА. Где Российские? Российские БПЛА к этому времени еще только проходили стадию испытаний. Это наглядный пример технологического отставания уже даже от таких стран как Турция - результата вкладывания 1% ВВП в науку о чем я говорил в своей другой статье.

Более чем уверен, что последствия поражения на Украине в 2014 году еще скажутся. Пока они сказались на разыве кооперационных связей между производствами двух стран и потерями для обоих экономик, в том числе и российской. Последнее крушения Ан-124 (производства двигателей к нему находится на Украине) - это звенья одной цепи. В военном плане ситуация еще хуже. Самолеты НАТО над Украиной уже обыденная реальность.



Получается, что Россия имея сильнейшую армию мира за 20 лет правления Путина успела потерять свои позиции как в Закавказье так и в восточной Европе, отдав под сферу влияние Запада Украину - важнейшую с геополитической точки зрения для России страны - в которой проживает десятки миллионов русских, ставшими, по сути, заложниками националистического режима Украины.

Не поймите меня неправильно, я не кровожадный милитарист. Но отношения между крупными странами ничем не отличаются между отношения детей в школе: если ты не сумел за себя постоять - в том числе и кулаками - с тобой никогда не будут считаться. Ты займешь свой определенный ранг и положение, даже, возможно, будучи физически сильнее своих сверстников. Как оказывается, кроме силы нужен еще и дух.

Судя по истеричной реакции российских властей на возможное нападения ВСУ на ДНР и ЛНР духа решать эту проблему у них нет. Правда за нами. Там на Донбассе да и на всей юго-восточной Украине наши люди и наша земля. Лично мне, как русскому человеку, было совершенно безразлично чей Крым до тех пор, пока русские и украинцы мирно жили и свободно ездили друг к другу в гости. Чей Крым волновал лишь самых упоротых националистов: как украинских так и российских. Простой русский человек живет небогато, но и чужого ему не нужно: что такое война и то горе, которое оно приносит, у нас у многих уже в генетической памяти. В 2014 был пройдет тот рубикон, когда за свое и за своих нужно было уже биться с кулаками или быть выкинутыми на свалку истории. Очень жаль что в такое трудное время во главе России не оказалось настоящего лидера.
Tags: Алиев, Донбасс, Карабах, Путин, Россия, Украина, Эрдоган, война
Subscribe

  • 9 мая и тайна Мавзолея

    Весна на дворе, месяц май начался а это значит скоро праздник Дня Победы и очередные истории с девочками-дизайнерами, рисующими на плакатах…

  • Почему Путин не Сталин

    Владимир Владимирович Путин утверждает, что он не пользуется Интернетом. На самом деле это не так. Судя по всему, периодически он туда заходит, в…

  • Современная Россия проедает советский задел

    Многие, наверное, знают знаменитую фразу Уинстона Черчилля: " Сталин - великий человек, который принял Россию с сохой, а оставил - с атомной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • 9 мая и тайна Мавзолея

    Весна на дворе, месяц май начался а это значит скоро праздник Дня Победы и очередные истории с девочками-дизайнерами, рисующими на плакатах…

  • Почему Путин не Сталин

    Владимир Владимирович Путин утверждает, что он не пользуется Интернетом. На самом деле это не так. Судя по всему, периодически он туда заходит, в…

  • Современная Россия проедает советский задел

    Многие, наверное, знают знаменитую фразу Уинстона Черчилля: " Сталин - великий человек, который принял Россию с сохой, а оставил - с атомной…