nirvank0 (nirvank0) wrote,
nirvank0
nirvank0

Category:

Необитаемый остров Виталика Игнатюка

Слышали о таком популярном украинском YouTube блогере как Виталик Игнатюк? На момент написания этой статьи у него в
подписчиках около 2.1 миллиона людей и эта цифра стремительно растёт.



Вот что он сам о себе говорит:

Привет всем! Меня зовут Виталик Игнатюк! И на моем канале вы узнаете как самому своими руками сделать много всего интересного.
Интересные видео на природе, самоделки, выживание, рыбалка, ловля раков. Видео выходят каждую неделю...далее идет реклама
лохотрона.


В общем Виталик снимает о том, чем увлекались многие советские дети. Наверное этим и можно объяснить его популярность: за
всей этой городской суетой, жизненными проблемами приятно окунуться в атмосферу детства и посмотреть на очередные приключение
Виталика и Бобы. Собственно это делал и я, периодически просматривая новые видео от Виталия.

Но у Виталика как и у любого YouTube блогера есть проблема и это:



То они ему его домик в лесу поломают, то гадости всякие напишут в комментариях, то вопрошают откуда фазаны, пойманные в его ловушки, в тех края в которых он снимает видео. Вот и я невольно стал хейтером: стал вопрошать и писать "гадости" в комментариях. Хотя буду честен: его видео и подача материала мне определенно импонируют.

Сейчас Виталик отправился выживать на небольшой необитаемый остров, где-то среди безграничного океана. Отсюда и новая
серия видео под названием "Выживание на необитаемом новом острове".

Я так впечатлился красочным описанием острова автором блога — его флоры и фауны — что невольно задался вопросом: а где же это?
Где такая красота находится. Но сам Виталик (по причине, которая будет понятна чуть позже), где находится остров не говорил.



С одним но...Он любезно предоставил съемку острова с квадрокоптера и проговорился что остров — это один из островов
Мальдивского архипелага, среди которых более тысячи необитаемых. Сам архипелаг немаленький: размер около 750 на 120 км
так что найти остров Виталика размером в несколько сотен метров задача не из легких. Но зацепившись за форму острова
и форму соседнего за полчаса прочесывания Google Maps...Бинго! Fenboarahaa, Maldives



Остров действительно необитаемый, с одной такой маленькой поправочкой о которой умолчал Виталик: в 300 метрах от него находится другой остров Kudafares, где находится курорт под названием Rahaa.

То есть как происходит выживание Виталика? Он идет пешком — если я не ошибаюсь пролив между двумя островами можно перейти вброд — на соседний необитаемый остров, пару часов гоняется за крабами и собирает воду из лужи aka колодец, которую он естественно не пьет. Потом он кушает пойманных крабов и идет назад в гостиницу чилить и монтировать отснятый материал, чтобы потом зарабатывать на видео под названием "выживание на необитаемом острове".



Отдельные люди в комментариях справедливо заметили: а откуда на необитаемом острове протоптанная
дорога? Ну как откуда, бегают Виталики-блогеры с соседнего острова из месяца в месяц в поисках контента вот и протопталась
дорожка.

Я без злого умысла написал об этом всем в комментарии к видео, но через пару минут комментарий уже был удален. Ну не хочет
автор знать как проходит его "выживание" на необитаемом острове. А проходит оно на минималках опасности и вреда здоровью
Виталика: 4-ых звездочный курорт как-никак.

В свое время меня на каяке вынесло на 15 километров в океан у берегов Индонезии. Я беззаботно пытался что-то поймать на удочку, начитавшись в детстве произведения Эрнеста Хемингуэя "Старик и море", и не заметил как ветер и течение медленно утаскивает меня от берега. Потом несколько часов я боролся с ветром и морем (волны были около метра высотой), так что когда я, выбившись из сил был у берега у меня все руки были в кровавых мозолях от весла. Вот это я называю, Виталик, выживание. Правда это я не снимал, боюсь столько мата зритель YouTube не выслушал бы.

Твой контент, безусловно, интересен. Но такие вот недоговорочки оставляют осадок. Кто знает как ты там на самом деле ловил фазанов и кабанов в свои ловушки. Ну це же фейки сплошные.

Так что ты там не расслабляй свои булки, мы, хейтеры, за тобой пристально наблюдаем.
Tags: youtube, Мальдивы, путешествия
Subscribe

  • Вся правда о биткойне

    В лагере биткойнофилов оживление — цена биткойна взлетела до небес: с 10 тысяч долларов в сентябре 2020 года и до 54 тысяч в марте 2021. "I told you…

  • Проклятые 90-ые.

    Очень часто в очередном споре с различными сторонниками действующего режима от них можно услышать такой достаточно распространенный контраргумент:…

  • 9 мая и тайна Мавзолея

    Весна на дворе, месяц май начался а это значит скоро праздник Дня Победы и очередные истории с девочками-дизайнерами, рисующими на плакатах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments