nirvank0 (nirvank0) wrote,
nirvank0
nirvank0

Category:

Оказался на дне российской блогосферы

Последние три недели болел ковидом на дому, поэтому количество часов просмотра YouTube резко увеличилось. За это время - исключительно из любопытства - я опустился на дно Марианской впадины, так называемой российской блогосферы. Слава Богу, я "выплыл" не только от последствий тяжелой болезни, но и из этого самого дна.



Каких же обитателей я там увидел? Самые разные твари: инфоцыгане, альфа-самцы и самки, содержанки, малолетние долбоёбы, бизнес-коучи и куча других мошенников и фриков.

Помните эпизод из "Южного Парка" про гномов, которые собирали трусы (сезон 2, эпизод 17). У них было три стадии. Первая стадия - собрать трусы. Вторую стадию они не могли описать, знак вопроса. Третья стадия: доход. Собственно в этом и заключался юмор и прелесть этих наивных гномов: в несовершенстве их плана и, несмотря на это, упорстве с которым они продолжали свое дело.

В случае российской блогосферы уже не до шуток. Российские мошенники (инфоцыгане) прекрасно освоили вторую стадию в отличии от гномов из "Южного Парка". Если у гномов на первой стадии нужно было собрать трусы, то у инфоцыган на первой стадии идет сбор подписчиков (будем называть их овцами).

Сам сбор подписчиков с нужным IQ как правило нехитрый и контент для этого соответствующий: сисячки-писячки, беготня голым по торговым центрам, унижение других (достаточно вспомнить последний скандал со смертью Валентины Григорьевой в прямом эфире YouTube-канала малолетнего дебила Стаса Решетникова), поедание просроченных продуктов и прочего говна на камеру, и т.д. и т.п. Извращенной фантазии этим товарищам не занимать.

На второй стадии этих овец (в массе своей состоящей из малолетних дебилов с IQ меньше 90) нужно перегнать для стрижки в другой "загон". Для этого создаются различного рода розыгрыши призов (миллионы рублей, дорогие машины и смартфоны) после чего идет так называемый перегон трафика, в результате которого овцы попадают на другой канал зачастую другой социальной платформы.

Третья стадия: profit или стрижка.



После того как овцы оказались в загоне, за их стрижку берется профессиональный инфоцыган. Тут схемы разнятся, но общее у них одно: жажда легкой наживы. Самая популярная схема - это ставки. Далее следует продажа различного рода франшиз: к примеру тема с сладкими мундштуки для кальяна SweeetCap (хорошо соснули жадные франчайзи, которые повелись на это). Конкурсы "купи кепку и майку за 100 долларов c моим логотипом а в одном из 7 тысяч ящиков ты найдешь миллион рублей", причем как потом оказывается себестоимость производства этой майки с кепкой 1 доллар. Бизнес-тренера - или как сейчас модно говорить бизнес-коучи, которые продадут вам курсы и расскажут как разбогатеть за один год или даже месяц. Ну и online казино, куда же без этого. Как видим схем на любой вкус и цвет.

Если вы думаете, что такие мошенники исчезнут после того как большинство людей поймут, что ставки и прочие схемы - это лохотрон, то вы ошибаетесь. Везде где вовлечена людская жадность, стремление легкой наживы и низкий IQ - это гарантия того, что инфоцыгане не исчезнут никогда.

Так что да, российская блогосфера больна. Отрадно то, что как и у любого другого организма ее иммунная система в виде таких YouTube блогеров как "Принц Петербургский" или "РЫНДЫЧ" борется с этими патогенами и доносит до масс о их существовании и схемах. Их каналы на YouTube я рекомендую для просмотра в качестве образовательных целей.

И вот теперь ты, читатель ЖЖ, сидишь и думаешь: "блин, хорошо что я так далек от этого дерьма. Хорошо что меня и моих детей это не касается". Но так ли это? Пасквили какой ТП про сисисички-писичи, количество целлюлита на жопах российских "звезд" можно увидеть на первых позиция в ЖЖ изо дня в день? Дно оно вот, прямо на первых страницах журнала.

Хотелось бы задать риторический вопрос: а что с тобой не так, человек? Если вместо того, чтобы задаться вопросом "что смотрит мой ребенок на YouTube", ты изо дня в день лезешь читать и комментировать статьи ТП про то с кем и когда переспала такая же ТП из российского шоу-бизнеса.

Хотя постой, я тебя поздравляю: ты великовозрастный малолетний долбоёб (безотносительно пола) с IQ меньше 90 и потенциальная овца, которую можно стричь. У тебя нет своей жизни, поэтому ты подсматриваешь в щелку за жизнью других. Своих успехов у тебя нет, поэтому ты радуешься успехам и неудачам других. Тебе интересно сколько тратят российские так называемые селебы в месяц, но мало интересуют последние увлечения своего же ребенка. А ты посмотри, может он с интересом смотрит YouTube канал очередного дегенерата, который будет избивать и унижать других online. А завтра твое чадо окажется на канале инфоцыгана, украдет деньги родителей и влезет в очередную схему с разводом. Может только тогда ты достанешь свою голову из одного места?

Нет, я не хочу сказать что все кто подписываются на каналы блогеров - это овцы и глупые люди. Есть прекрасные блоги про охоту, рыбалку, путешествия и кулинарию. Различные технические блоги таких талантов-левшей как Игорь Негода и куча других блогов, которые учат, развивают и в целом расширяет кругозор и знания. Но к сожалению есть и огромная куча навоза, которая смердит, разлагается и разлагает сознание других.

Я вот покопался в ней какое-то время в поисках опарышей (раз уж упомянул рыбалку), но больше погружаться туда нет никакого желания. Чего не рекомендую вам и вашим детям. Интересуйтесь, что смотрит ваш ребенок в Интернете и живите своей полноценной жизнью а не жизнью фриков и прочих ТП из "шоу-бизнеса".

P.S.
И да, гномы таки убили Кенни.
Tags: youtube, мошенники, социальные сети
Subscribe

  • Сказ про то как американцы на Луну летали

    Мой пятничный конспирологический привет ЖЖ-сообществу. Кто следит за новостями космической промышленности уже успел заметить разворачивающуюся на…

  • Илон Маск - жулик планетарного масштаба

    Слышали про такого успешного американского предпринимателя как Илон Маск? Уверен что да, поэтому следите за руками: Это рост капитализации Tesla…

  • Проклятые 90-ые.

    Очень часто в очередном споре с различными сторонниками действующего режима от них можно услышать такой достаточно распространенный контраргумент:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Сказ про то как американцы на Луну летали

    Мой пятничный конспирологический привет ЖЖ-сообществу. Кто следит за новостями космической промышленности уже успел заметить разворачивающуюся на…

  • Илон Маск - жулик планетарного масштаба

    Слышали про такого успешного американского предпринимателя как Илон Маск? Уверен что да, поэтому следите за руками: Это рост капитализации Tesla…

  • Проклятые 90-ые.

    Очень часто в очередном споре с различными сторонниками действующего режима от них можно услышать такой достаточно распространенный контраргумент:…